
Холодный суп из картофеля и порея – вишисуаз
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Суп с заманчивым названием вишисуаз - это простой и бюджетный суп из лука-порея и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Репчатого лука 1 большая головка
- Лука-порея 200 г
- Картофеля 150 г
- Шафрана 1/2 ч. л.
- Нежирного куриного бульона 1 л
- Белого вина 2 ст. л.
- Жирных сливок 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Мелко нарезанный шнитт-лук (или обычный зеленый лук)
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Репчатый лук измельчить. Картофель нарезать ломтиками произвольной формы, порей – соломкой длиной 3 см.
2
В сотейнике прогреть оливковое масло, добавить лук и потомить до мягкости. Добавить порей и картофель, приправить шафраном, солью и перцем.
3
Разогреть бульон, перелить его в сотейник, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Через 10 минут после закипания проверить готовность картофеля кончиком ножа. Если картофель мягкий – суп готов. Время варки картофеля зависит от его сорта и размера ломтиков. В любом случае не нужно ждать, пока картофель разварится в хлопья.
4
Добавить белое вино и взбить суп погружным блендером.
5
Добавить сливки и лимонный сок, при необходимости досолить. Если суп слишком густой, разбавить его бульоном. Если слишком жидкий – добавить немного оливкового масла. Охладить до комнатной температуры. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.91328
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)