avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодный суп из картофеля и порея – вишисуаз
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Холодный суп из картофеля и порея – вишисуаз

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Суп с заманчивым названием вишисуаз - это простой и бюджетный суп из лука-порея и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Репчатого лука 1 большая головка
  • Лука-порея 200 г
  • Картофеля 150 г
  • Шафрана 1/2 ч. л.
  • Нежирного куриного бульона 1 л
  • Белого вина 2 ст. л.
  • Жирных сливок 2 ст. л.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Мелко нарезанный шнитт-лук (или обычный зеленый лук)

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Репчатый лук измельчить. Картофель нарезать ломтиками произвольной формы, порей – соломкой длиной 3 см.
2
В сотейнике прогреть оливковое масло, добавить лук и потомить до мягкости. Добавить порей и картофель, приправить шафраном, солью и перцем.
3
Разогреть бульон, перелить его в сотейник, довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Через 10 минут после закипания проверить готовность картофеля кончиком ножа. Если картофель мягкий – суп готов. Время варки картофеля зависит от его сорта и размера ломтиков. В любом случае не нужно ждать, пока картофель разварится в хлопья.
4
Добавить белое вино и взбить суп погружным блендером.
5
Добавить сливки и лимонный сок, при необходимости досолить. Если суп слишком густой, разбавить его бульоном. Если слишком жидкий – добавить немного оливкового масла. Охладить до комнатной температуры. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
6
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9