Классический вишисуаз - луковый крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Несмотря на иностранное название, нужны самые обычные продукты. Суп очень прост в...
40 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- репчатого лука 2 головки
- лука-порея 2 шт
- картофеля 3 шт
- растительного масла 100 мл
- сливочного масла или мягкого постного масла "Деревенское" 150 г
- куриного или рыбного бульона 200 мл
- жирных сливок или 150 мл сухих сливок Фрима+150 мл воды 300 мл
- соль, белый перец, мускатный орех По вкусу
- зелёного лука 3 стебля
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами, белую часть лука-порея порезать кольцами.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и положить 100 г сливочного или мягкого масла, обжарить 2 вида лука.
Картофель очистить и порезать некрупными кубиками. Добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
Затем добавить к овощам сливки и бульон. Сухие постные сливки обязательно развести почти кипящей водой. Жидкость в сотейнике должна только покрывать овощи.
2
Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.
Оставшуюся зелёную часть лука-порея тонко порезать вдоль и обжарить на оставшемся сливочном (мягком постном) масле до состояния аль-денте. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пробить блендером готовые овощи до состояния крема.
Подавать, выложив сверху поджаренный лук-порей и посыпав щепоткой нарезанного зелёного лука.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!