avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический вишисуаз - луковый крем-суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классический вишисуаз - луковый крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Несмотря на иностранное название, нужны самые обычные продукты. Суп очень прост в...
40 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Репчатого лука 2 гол.
  • Лука-порея 2 шт.
  • Картофеля 3 шт.
  • Растительного масла 100 мл
  • Сливочного масла или мягкого постного масла "деревенское" 150 г
  • Куриного или рыбного бульона 200 мл
  • Жирных сливок или 150 мл сухих сливок фрима+150 мл воды 300 мл
  • Соль, белый перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелёного лука 3 стебля

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами, белую часть лука-порея порезать кольцами. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и положить 100 г сливочного или мягкого масла, обжарить 2 вида лука. Картофель очистить и порезать некрупными кубиками. Добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить к овощам сливки и бульон. Сухие постные сливки обязательно развести почти кипящей водой. Жидкость в сотейнике должна только покрывать овощи.
2
Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут. Оставшуюся зелёную часть лука-порея тонко порезать вдоль и обжарить на оставшемся сливочном (мягком постном) масле до состояния аль-денте. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Пробить блендером готовые овощи до состояния крема. Подавать, выложив сверху поджаренный лук-порей и посыпав щепоткой нарезанного зелёного лука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3