Сливочный крем-суп из папоротника с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Обещаю, в этом году последний рецепт из папоротника. Пока сезон, решила максимально...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- отваренного папоротника-страусника (на фото 700 гр, но использовала я только 450 гр) 450 гр
- картофеля (2 крупные картофелины) 500 гр
- средних луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- варено-копченой грудинки 300 гр
- сливок 20% 200 гр
- обжаренной муки 2 ст.л.
- воды 2 литра
- Соль, перец, специи (у меня гарам-масала, кориандр, молотый имбирь и хлопья чили)
- Корень пастернака (опционально)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала подготовим ингредиенты, отложим немного спиралек папоротника для украшения, начистим и нарежем картофель, чеснок и лук. Форма нарезки не важна, так как мы будем пюрировать погружным блендером наш суп.
2
На днях я готовила холодец, и у меня осталось несколько корешков пастернака, добавила и его в суп, чего добру пропадать.
3
Обжариваем в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла нарезанный лук, чеснок и пастернак, нам нужно, чтоб они изменили цвет и добавили вкуса в готовом блюде. добавляем картофель и 2 литра воды.
Оставляем закипать.
4
Когда картофель будет готов, добавляем папоротник, доводим до кипения и варим минут 10. Пока варится картофель и папоротник, нарезаем грудинку средним кубиком. Отставляем в сторону.
5
На сухой сковороде (без масла) поджариваем 2 ст.л. муки до светло-коричневого цвета и появления орехового аромата.
Пюрируем наш суп погружным блендером, в это же время добавляем специи и обжаренную муку. Все тщательно пробиваем, пробуем и выводим вкус для себя (ориентируйтесь, что еще добавим сливки). Не едите острое - не добавляйте чили.
У меня ушло: 2чл соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. хлопьев чили, 1ч.л. гарам-масалы, 1 ч.л. молотого кориандра и 1/2 ч.л. молотого имбиря.
6
Протираем суп через сито, в нем останутся плотные волокна папоротника и косточки и крупные хлопья чили (остроту они уже отдали).
7
Возвращаем суп на огонь, вливаем сливки, помешивая даем закипеть.
8
В это время обжариваем грудинку на сковороде, как вытопится жир - добавляем отложенные улиточки папоротника и обжариваем вместе с грудинкой.
9
При подаче украшаем суп обжаренной грудинкой, папоротником, зеленым луком.
Кусочек хлеба поджаренный на сухой сковороде или гренки отлично дополнят этот густой, горячий и пряный суп.
10
Если вам понравилось поддержите лайком, и жду вас в инстаграме и канале на Дзене:
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sylvan_elfa/
Мой канал на Дзен https://zen.yandex.ru/id/602a7dfcaaae3b620938c1c2
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!