Шоколадный крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Крем подходит для профитролей, шапочек капкейков и для тортов.
Ингредиенты
- 33% сливок 200 мл
- темного или горького шоколада 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
100 мл сливок нагрейте вместе с шоколадом, в микроволновой печи импульсами или на плите, помешивая. Не доводите сливки до кипения.
2
Добавьте вторую половину сливок, перемешайте и остудите ганаш.
3
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
4
Взбейте ганаш как обычные сливки до загустения и устойчивого следа от венчика. Аккуратно, не перевзбейте крем! Готовый крем можно использовать сразу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!