avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный крем

Шоколадный крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
Крем подходит для профитролей, шапочек капкейков и для тортов.

Ингредиенты

  • 33% сливок 200 мл
  • темного или горького шоколада 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
100 мл сливок нагрейте вместе с шоколадом, в микроволновой печи импульсами или на плите, помешивая. Не доводите сливки до кипения.
2
Добавьте вторую половину сливок, перемешайте и остудите ганаш.
3
Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
4
Взбейте ганаш как обычные сливки до загустения и устойчивого следа от венчика. Аккуратно, не перевзбейте крем! Готовый крем можно использовать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!