Сливочный крем-суп из тыквы 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#дарыосени Яркий, солнечный тыквенный крем-суп только одним своим видом поднимает...
Ингредиенты
- очищенной тыквы 500 г
- воды (стакан=250 мл) 1,5 стакана
- репчатый лук 1
- чеснока 1-2 зубчика
- сливочного масла 30 г
- растительного масла 1 ст. ложка
- сахара 1/2 чайной ложки
- сливок (20% - 30%) 100 мл
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим основные ингредиенты.
2
Тыкву нарезаем кубиками. Слишком мельчить не надо. Лук мелко нарезаем. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
3
В кастрюле (или сотейнике) разогреваем сливочное масло вместе с растительным, выкладываем лук, слегка подсаливаем и обжариваем до прозрачности. Кладём к луку чеснок и обжариваем 1 минуту.
4
Выкладываем кубики тыквы, посыпаем сахаром и обжариваем, иногда помешивая, 5-6 минут. Вливаем воду. После закипания огонь убавляем, чтобы не было бурного кипения, и варим 12-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
5
Используя погружной блендер, превращаем суп в пюре. Вливаем сливки, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Нежный тыквенный крем-суп готов. Из этого количества продуктов получается две хороших порции.
При подаче украшайте по своему желанию.
Я просто посыпала тыквенными семечками.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!