avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный крем Шарлотт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный крем Шарлотт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Очень вкусный, нежный, гладкий масляный шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно подойдет...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • молока 150 мл
  • сахара 200 гр
  • сливочного масла 250 гр
  • ванилина 1 пакетик
  • шоколада (с содержанием какао 50%) 100 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать яйцо с молоком. Добавить сахар, перемешать и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты, снять с огня и оставить остывать.
2
Шоколад поломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (помешивать каждые 20 секунд). Хорошенько перемешать и оставить остывать.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, масло должно стать пышным и белым, процесс займёт, примерно, 15 минут. Затем добавить ванилин и снова взбить.
4
Во взбитое масло начать добавлять остывшую яичную массу: добавлять по 1 столовой ложке и постоянно взбивая.
5
В готовый крем Шарлотт добавить остывший, но ещё жидкий шоколад и снова взбить. Если вам нужен более насыщенный цвет и вкус, количество шоколада надо увеличить. После приготовления крем надо убрать в холодильник на 30 минут.
6
Шоколадный крем Шарлотт прекрасно держит форму, поэтому подходит не только для наполнения тортов и пирожных, но и для их украшения! Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции