
Шоколадный крем Шарлотт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Очень вкусный, нежный, гладкий масляный шоколадный крем «Шарлотт» прекрасно подойдет...
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 150 мл
- сахара 200 гр
- сливочного масла 250 гр
- ванилина 1 пакетик
- шоколада (с содержанием какао 50%) 100 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать яйцо с молоком. Добавить сахар, перемешать и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты, снять с огня и оставить остывать.
2
Шоколад поломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (помешивать каждые 20 секунд). Хорошенько перемешать и оставить остывать.
3
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая скорость, масло должно стать пышным и белым, процесс займёт, примерно, 15 минут. Затем добавить ванилин и снова взбить.
4
Во взбитое масло начать добавлять остывшую яичную массу: добавлять по 1 столовой ложке и постоянно взбивая.
5
В готовый крем Шарлотт добавить остывший, но ещё жидкий шоколад и снова взбить. Если вам нужен более насыщенный цвет и вкус, количество шоколада надо увеличить. После приготовления крем надо убрать в холодильник на 30 минут.
6
Шоколадный крем Шарлотт прекрасно держит форму, поэтому подходит не только для наполнения тортов и пирожных, но и для их украшения! Приятного вам аппетита!



4.921164
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
14
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями