
Шоколадный крем для тортов, капкейков, пирожных
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт...
Ингредиенты
- сливки 30-33% 300 мл
- сахарная пудра (по вкусу) 60 гр
- какао-порошок 30-40 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сливки перелить в чашу миксера, взбивать в течение 1-2 минут до загустения. Просеять сахарную пудру через сито. Следом повторить то же самое с какао. Взбивать на низкой скорости 20-30 секунд, затем на высокой – 2-3 минуты до пышных мягких пик. В процессе желательно 1-2 раза приостановить работу миксера и лопаткой провести по стенкам емкости, чтобы не осталось ненужных комочков.
2
Шоколадный крем готова!!! Готовый шоколадный крем прекрасно держит форму, он тает во рту!!! Можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. Если вам нравятся крема с более ярко выраженным шоколадным вкусом, то добавьте больше какао. Кроме того, вы можете и вовсе заменить какао-порошок черным шоколадом в количестве 250-300 г, получится крем Ганаш. Приятного аппетита!!!



4.861621
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями