ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это десерт, которым стоит хоть иногда баловать себя и своих близких. #карнавал

Ингредиенты

  • белков куриных яиц 5
  • сахара 150 г
  • соли Щепотка
  • белого винного уксуса или лимонного сока 1 ч. ложка
  • миндальных лепестков 1-2 ст. ложки
  • Крем:
  • крем Маскарпоне 200 г
  • сливок 33% жирности 100 г
  • сахарной пудры или мелкого сахара 100 г
  • Виноград для украшения

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для коржа белки взбить со щепоткой соли и чайной ложкой белого винного уксуса (можно заменить на лимонный сок) до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно частями всыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков.
2
Духовку разогреть до 200°. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить белковую смесь, отступая от краёв бумаги на 1-1,5 см, так как при запекании масса увеличится. Посыпать белковую массу миндальными лепестками и отправить запекать 10 минут при 200°, потом снизить температуру до 170° и запекать ещё 10 минут. Получается корж довольно мягкий. Я такой и хотела.
3
Запечённый корж достать из духовки, накрыть полотенечком и оставить немного остыть. А тем временем приготовим крем. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густоты, аккуратно вмешать их к маскарпоне.
4
Слегка остывший корж перевернуть на полотенце, чтобы красивый верх, посыпанный миндалём оказался потом снаружи, аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался, прижаренные края срезать. Равномерно намазать крем, (немного крема оставить) и аккуратно свернуть.
5
Обмазать сверху оставшимся кремом, украсить по своему усмотрению. Я выложила половинки виноградинок, удалив косточки.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивый! А структура у него получилась не очень хрустящая?
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо. Нет, он получился мягкий, почти как суфле
10 января 2021 г.
Ответить
Замечательно!
10 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!