Меренговый рулет с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это десерт, которым стоит хоть иногда баловать себя и своих близких.
#карнавал
Ингредиенты
- белков куриных яиц 5
- сахара 150 г
- соли Щепотка
- белого винного уксуса или лимонного сока 1 ч. ложка
- миндальных лепестков 1-2 ст. ложки
- Крем:
- крем Маскарпоне 200 г
- сливок 33% жирности 100 г
- сахарной пудры или мелкого сахара 100 г
- Виноград для украшения
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для коржа белки взбить со щепоткой соли и чайной ложкой белого винного уксуса (можно заменить на лимонный сок) до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно частями всыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков.
2
Духовку разогреть до 200°. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить белковую смесь, отступая от краёв бумаги на 1-1,5 см, так как при запекании масса увеличится. Посыпать белковую массу миндальными лепестками и отправить запекать 10 минут при 200°, потом снизить температуру до 170° и запекать ещё 10 минут. Получается корж довольно мягкий. Я такой и хотела.
3
Запечённый корж достать из духовки, накрыть полотенечком и оставить немного остыть. А тем временем приготовим крем. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густоты, аккуратно вмешать их к маскарпоне.
4
Слегка остывший корж перевернуть на полотенце, чтобы красивый верх, посыпанный миндалём оказался потом снаружи, аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался, прижаренные края срезать. Равномерно намазать крем, (немного крема оставить) и аккуратно свернуть.
5
Обмазать сверху оставшимся кремом, украсить по своему усмотрению. Я выложила половинки виноградинок, удалив косточки.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3