avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет с маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Это десерт, которым стоит хоть иногда баловать себя и своих близких. #карнавал

Ингредиенты

  • белков куриных яиц 5
  • сахара 150 г
  • соли Щепотка
  • белого винного уксуса или лимонного сока 1 ч. ложка
  • миндальных лепестков 1-2 ст. ложки
  • Крем:
  • крем Маскарпоне 200 г
  • сливок 33% жирности 100 г
  • сахарной пудры или мелкого сахара 100 г
  • Виноград для украшения

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для коржа белки взбить со щепоткой соли и чайной ложкой белого винного уксуса (можно заменить на лимонный сок) до пены, затем, продолжая взбивать, постепенно частями всыпать сахар, взбивать до устойчивых пиков.
2
Духовку разогреть до 200°. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить белковую смесь, отступая от краёв бумаги на 1-1,5 см, так как при запекании масса увеличится. Посыпать белковую массу миндальными лепестками и отправить запекать 10 минут при 200°, потом снизить температуру до 170° и запекать ещё 10 минут. Получается корж довольно мягкий. Я такой и хотела.
3
Запечённый корж достать из духовки, накрыть полотенечком и оставить немного остыть. А тем временем приготовим крем. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до густоты, аккуратно вмешать их к маскарпоне.
4
Слегка остывший корж перевернуть на полотенце, чтобы красивый верх, посыпанный миндалём оказался потом снаружи, аккуратно снять бумагу, на которой корж выпекался, прижаренные края срезать. Равномерно намазать крем, (немного крема оставить) и аккуратно свернуть.
5
Обмазать сверху оставшимся кремом, украсить по своему усмотрению. Я выложила половинки виноградинок, удалив косточки.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красивый! А структура у него получилась не очень хрустящая?
10 января 2021 г.
Ответить
Спасибо. Нет, он получился мягкий, почти как суфле
10 января 2021 г.
Ответить
Замечательно!
10 января 2021 г.
Ответить