
Печенье "Битое стекло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор glucksucher 🌳
Если раскатать печенье потолще и перед выпеканием сделать сверху спицей дырочку,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Крахмала 25 г
- Сливочного масла 100 г
- Лимона 1/2
- Сахарной пудры 50 г
- Разноцветные леденцовые карамельки с разными вкусами
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеять муку с крахмалом в большую миску. Нарезать масло кубиками и растереть в мелкую крошку вместе с сухой смесью.
2
С половины лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок. Подмешать в крошку сахарную пудру, цедру и 2 ст.л. лимонного сока.
3
Собрать массу руками и замесить мягкое тесто с гладкой поверхностью, но достаточно плотное, чтобы его можно было раскатывать. Поставить в холодильник на 15 минут.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противни пекарской бумагой. На припыленной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
5
Формой для печенья вырезать большие звёздочки (или любые другие). Осторожно перенести на противень при помощи шпателя или лопатки.
6
Формами меньшего размера вырезать в печенье серединки. Их можно раскатать снова с оставшимся тестом либо испечь, как обычное печенье.
7
Поставить в духовку противни на 4 минуты. Затем достать и положить в центр каждого печенья по леденцу. Для больших дырочек - по 2 конфеты.
8
Снова поставить в духовку на 6-7 минут. Печенье станет золотистым, а карамельки расплавятся и заполнят дырочки. Нужно следить, чтобы печенья не подгорели. Готовые печенья должны полностью остыть на противне, потом их нужно аккуратно снять с бумаги шпателем.
9
Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)