Печенье "Хрусталики"

Печенье "Хрусталики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#gotovim_y_uli Печенье в сочетании с леденцами превращается в сказочное чудо...
30 мин+30 мин ожидание
5

Ингредиенты

лимон 1/2
мука 200 г
крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) 25 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 3 ст.л
соль Щепотка
ванилин 1 ч.л
леденцы без начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимон разрезать пополам, выжать сок только с одной половины. Без косточек. В миску просеять муку с крахмалом. Мягкое сливочное масло добавить в мучную смесь и перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, ванилин, соль, лимонный сок и хорошо перемешать. Замесить тесто, оно должно быть мягкое и гладкое. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Далее раскатать тесто толщиной 5мм. С помощью формочек вырезать звездочки. Меньшей круглой формой вырезать серединку у звездочек. Выпекать печенье в разогретой духовке при t=180C около 4 мин. Затем достать из духовки и положить в центр звездочки леденец. Поставить в духовку еще на 6-7 мин, пока печенье не станет светло-золотистым, а леденцы не расплавятся и не заполнят середину. Готовое печенье остудить и можно подавать... Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!