Лодочки с начинкой 🧀

Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим лодочки из дрожжевого теста. В начинку по желанию можно добавить...
5 порций
49

Ингредиенты

Опара:
Молоко теплое (38-39°) 100 мл
ч. л Дрожжи 1
ч. л Сахар 1/2
л Мука 3 ст.
Тесто:
Тёплое молоко (38-39°) 100 мл
Яйца 1 шт
л Подсолнечное масло 4 ст.
Опара
ч. л Соль 1/2
гр Мука (просеиваем) 250
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Кунжут для посыпки
Начинка:
Яйца (отвариваем и мелко нарезаем) 5 шт
Укроп (мелко нарезаем, можете другую зелень взять) 1 пучок
Соль 2/3 щепотки
Чёрный перец 3 щепотки
л Сметана 3 ст.
гр Голландский сыр 250
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап, если ничего в течение 20 минут не изменилось, значит делаем опару заново и используем новые дрожжи.
3
Соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим тесто 5 минут. Тесто будет прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Накрываем пакетом и полотенцем. Отправляем в тёплое место (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипяченой воды) на 1 или полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Это обязательно. Этот этап нельзя пропускать.
7
Противень припыляем мукой.
8
Для начинки отвариваем яйца и мелко нарезаем. Сыр натираем на тëрке. Соединяем яйца, зелень, специи и сметану (сыр не добавляем). Всё тщательно перемешиваем.
9
Спустя время тесто увеличилось. Слегка его обминаем.
10
Стол слегка припыляем мукой (слегка, много не используем, тесто очень мягкое) и выкладываем тесто. Формируем небольшую колбаску и делим тесто на 5 частей.
11
Каждую из частей формируем в шар, как показано на видео.
12
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
13
Поверхность стола припыляем мукой слегка, не забиваем тесто. Спустя время формируем небольшой пласт, как показано на видео.
14
Внутрь выкладываем сначала сыр.
15
Сверху выкладываем яйца. Формируем лодочку, как показано видео.
16
Кладëм лодочки на противень. Бортики смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15/20 минут. До золотистого цвета.
17
Спустя 20 минут достаём противень и посыпаем сверху сыром (по желанию). Отправляем в духовку ещё на 5 минут.
18
19
Тесто остаётся таким же мягким и воздушным на второй день.
...
...

Эмоции 49

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусненько!❤️🔥😋👍💐
24 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 😘🥰🥰🥰🥰
24 января 2022 г.
Ответить
@didi96 ❤️😋💐
24 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!