
Эти «Лодочки» понесут вас по волнам гастрономического наслаждения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мир Вкуса Инфо
Красивая подача, невероятный вкус и польза для организма. Блюдо, которое добавить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных филе 2
- Лаваша 2 лист.
- Шампиньонов 4-6
- Томата 2-3
- Яйцо 1
- Соль, специи по вкусу
- Для заправки:
- Сметаны 100 г
- Сыра 50 г
- Паприки копчёной 1/2 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Зелени (петрушки и укропа) 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем заправку. В миску выливаем сметану, добавляем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень и паприку. Перемешиваем.
2
Теперь из лаваша делаем заготовку лодочек. Лист лаваша складываем пополам. Дважды подворачиваем широкие края листа лаваша. Затем противоположные края загибаем по одному разу. Каждый край соединяем друг с другом и закалываем зубочистками. «Лодочки» готовы.
3
На каждом кусочке куриного филе делаем вертикальные надрезы на расстоянии двух-трёх сантиметров друг от друга. Солим и перчим.
Перекладываем подготовленное филе в лодочки из лаваша.
Вымытые томаты и шампиньоны нарезаем тонкими кольцами. В надрезы филе выкладываем поочерёдно томаты и грибы. Закрываем фаршированное филе приготовленной заправкой.
4
Яйцом слегка взбиваем вилочкой. «Лодочку» из лаваша промазываем яйцом.
Перекладываем «лодочки» на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
5
Подаём порционно или на общем блюде.
6
Приятного аппетита и удовольствия от вкусной и полезной пищи!



4.97702
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)