Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Эти вафли у вас точно получатся! Не забудьте написать отзыв и фото, если приготовили 😉
35-45 мин
12-14 шт
1
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- сахар 100 г
- кефир 300 мл
- сливочное масло (маргарин) 100 г
- мука 2 ст.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску добавляем яйца, соль и сахар.
2
Хорошо взбиваем до однородности.
3
Добавляем кефир, разрыхлитель и ванилин.
4
Снова взбиваем до однородности.
5
Вливаем растопленое масло или маргарин (я использовала маргарин). Добавляем 2 стакана просеяной муки. У меня небольшой стакан на 200 мл.
6
Ещё раз взбиваем до однородности.
7
В разогретую вафельницу выкладываем 2-4 столовые ложки нашего жидкого теста. Выпекать до готовности. Время приготовления будет зависеть от вашей вафельницы, у меня уходит по 5-6 минут.
8
Вынимаем наши готовые вафли.
9
Я их поспала сахарной пудрой и добавила ягод. Вы можете выбрать любой способ подачи.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!