avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍏Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов🍎 Любимый с детства десерт на новый лад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍏Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов🍎 Любимый с детства десерт на новый лад

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
Сезонные фрукты давно кончились, остались одни яблоки. Будем выкручиваться и делать...

Ингредиенты

  • Для 4 порций
  • Больших яблок 8
  • Кураги 40 г
  • Изюма 40 г
  • Мадеры или коньяка 100 мл
  • Измельченных орехов (у меня был фундук и миндаль) 50 г
  • Орешков для украшения немного
  • Сливочного масла 50 г
  • Меда 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курагу и изюм мелко нарезать, залить мадерой или коньяком и оставить на 1-2 часа.
2
Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, аккуратно вырезать мякоть оставив стенки толщиной в полсантиметра.
3
Растопить 20 гр. сливочного масла, смазать яблоки изнутри, выложить на противень. Поставить их в духовку, разогретую до 200 гр. на 15 минут.
4
Яблочную мякоть тонко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, в конце добавить сухофрукты с измельченными орехами, перемешать.
5
К этому моменту яблоки уже будут почти готовы, вынуть из духовки, наполнить начинкой и полить каждое яблоко медом, примерно 1 чайная ложка на фрукт. Вернуть яблоки в духовку на 10 минут.
6
Яблоки украсить орешками и подать теплыми к столу. ⠀ Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями