
🍏Яблочные лодочки с начинкой из сухофруктов🍎 Любимый с детства десерт на новый лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
Сезонные фрукты давно кончились, остались одни яблоки. Будем выкручиваться и делать...
Ингредиенты
- Для 4 порций
- Больших яблок 8
- Кураги 40 г
- Изюма 40 г
- Мадеры или коньяка 100 мл
- Измельченных орехов (у меня был фундук и миндаль) 50 г
- Орешков для украшения немного
- Сливочного масла 50 г
- Меда 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курагу и изюм мелко нарезать, залить мадерой или коньяком и оставить на 1-2 часа.
2
Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, аккуратно вырезать мякоть оставив стенки толщиной в полсантиметра.
3
Растопить 20 гр. сливочного масла, смазать яблоки изнутри, выложить на противень. Поставить их в духовку, разогретую до 200 гр. на 15 минут.
4
Яблочную мякоть тонко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, в конце добавить сухофрукты с измельченными орехами, перемешать.
5
К этому моменту яблоки уже будут почти готовы, вынуть из духовки, наполнить начинкой и полить каждое яблоко медом, примерно 1 чайная ложка на фрукт. Вернуть яблоки в духовку на 10 минут.
6
Яблоки украсить орешками и подать теплыми к столу.
⠀
Приятного аппетита😘 Подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍



4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями