avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные хачапури
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Любови @Luba31 https://ovkuse.ru/recipes/16110107
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творог 360 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Белки 3 штуки
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Сыр 100-120 грамм
  • Желтки 3 штуки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Я немного отошла от оригинального рецепта. Хотелось использовать 2 пачки творога (они по 180 грамм) и все части яйца. Получилось очень вкусно.
2
Творог растираем вилкой. Добавляем белки и соль, перемешиваем. Желтки оставляем для следующего этапа. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. С тестом должно быть комфортно работать.
3
Духовку разогреваем до 200℃. Делим тесто на 3 части, на противне, присыпанном мукой (я присыпаю рисовой или кукурузной мукой), формируем 3 лодочки с бортиками. Отправляем лодочки в горячую духовку на 15-20 минут.
4
За это время готовим начинку – натираем сыр на крупной терке. Достаем готовые лодочки из духовки, заполняем сыром, в центре делаем углубление и вливаем туда желток. Отправляем лодочки в духовку еще минимум на 5 минут. Я запекаю дольше, чтобы яйца хорошо прогрелись.
5
Горячими подаем к столу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2