
Творожные хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Любови @Luba31 https://ovkuse.ru/recipes/16110107
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 360 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Белки 3 штуки
- Мука пшеничная 110 грамм
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Сыр 100-120 грамм
- Желтки 3 штуки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я немного отошла от оригинального рецепта. Хотелось использовать 2 пачки творога (они по 180 грамм) и все части яйца. Получилось очень вкусно.
2
Творог растираем вилкой. Добавляем белки и соль, перемешиваем. Желтки оставляем для следующего этапа.
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. С тестом должно быть комфортно работать.
3
Духовку разогреваем до 200℃.
Делим тесто на 3 части, на противне, присыпанном мукой (я присыпаю рисовой или кукурузной мукой), формируем 3 лодочки с бортиками.
Отправляем лодочки в горячую духовку на 15-20 минут.
4
За это время готовим начинку – натираем сыр на крупной терке.
Достаем готовые лодочки из духовки, заполняем сыром, в центре делаем углубление и вливаем туда желток.
Отправляем лодочки в духовку еще минимум на 5 минут. Я запекаю дольше, чтобы яйца хорошо прогрелись.
5
Горячими подаем к столу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.851728
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)