avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна макарова(шевченко)
Вкусное блюдо хачапури по-аджарски можно приготовить дома. Занимает немного времени. Я...
5 шт
4

Ингредиенты

  • пшеничной муки 300 гр
  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 6 гр
  • яйца Половина
  • сахара 0,5 ч. л
  • соли 3/4 ч.л
  • растительного масла 0,5 ст.л
  • Начинка:
  • сулугуни 300 гр
  • Фета 200 гр
  • яйца 2
  • яиц на каждый хачапури 5
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
3
3. Начинка : натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой. Смазать яйцом.
4
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5
5. Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4