
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна макарова(шевченко)
Вкусное блюдо хачапури по-аджарски можно приготовить дома. Занимает немного времени. Я...
5 шт
4
Ингредиенты
- Пшеничной муки 300 г
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 6 г
- Яйца половина
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Растительного масла 0,5 ст. л.
- Начинка:
- Сулугуни 300 г
- Фета 200 г
- Яйца 2
- Яиц на каждый хачапури 5
- Сливочное масло
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
3
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой. Смазать яйцом.
4
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.



4.841790
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)