Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна макарова(шевченко)
Вкусное блюдо хачапури по-аджарски можно приготовить дома. Занимает немного времени. Я...
5 шт
26
Ингредиенты
пшеничной муки 300 гр
молока 200 мл
сухих дрожжей 6 гр
яйца Половина
сахара 0,5 ч. л
соли 3/4 ч.л
растительного масла 0,5 ст.л
Начинка:
сулугуни 300 гр
Фета 200 гр
яйца 2
яиц на каждый хачапури 5
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
3
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать.
Наполнить лодочки начинкой. Смазать яйцом.
4
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
4.841790
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Обожаю хачапури! Спасибо, что поделились рецептом 🌺
16 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!