
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Коршикова
Мой второй опыт выпекания Хачапури
Ингредиенты
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 2 ч.л.
- раст.масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- муки 400 гр.
- Начинка:
- сыр сулугуни 250 гр
- фета (любой солёный сыр) 250 гр
- сливочное масло 100 г
- яйца 4 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с теплой водой,сахаром,дрожжами и дать подойти минут 10.
2
Добавляем остальные жидкие ингредиенты и постепенно вводим муку.
3
Не липнущее к рукам тесто накрыть и дать подойти в течение часа.
4
Тесто обминаем и даем подойти ещё 30 минут.
5
Затем тесто делим на нужное вам количество колобков,растягиваем в виде лодочек и кладем начинку из сыра.
6
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов минут 25.Затем разбиваем в каждую по яйцу и кладем сливочное масло.Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)