
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Коршикова
Мой второй опыт выпекания Хачапури
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Начинка:
- Сыр сулугуни 250 г
- Фета (любой солёный сыр) 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 4 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с теплой водой,сахаром,дрожжами и дать подойти минут 10.
2
Добавляем остальные жидкие ингредиенты и постепенно вводим муку.
3
Не липнущее к рукам тесто накрыть и дать подойти в течение часа.
4
Тесто обминаем и даем подойти ещё 30 минут.
5
Затем тесто делим на нужное вам количество колобков,растягиваем в виде лодочек и кладем начинку из сыра.
6
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов минут 25.Затем разбиваем в каждую по яйцу и кладем сливочное масло.Приятного аппетита!



4.792208
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)