avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Коршикова
Мой второй опыт выпекания Хачапури

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 400 г
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Фета (любой солёный сыр) 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 4 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с теплой водой,сахаром,дрожжами и дать подойти минут 10.
2
Добавляем остальные жидкие ингредиенты и постепенно вводим муку.
3
Не липнущее к рукам тесто накрыть и дать подойти в течение часа.
4
Тесто обминаем и даем подойти ещё 30 минут.
5
Затем тесто делим на нужное вам количество колобков,растягиваем в виде лодочек и кладем начинку из сыра.
6
Смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов минут 25.Затем разбиваем в каждую по яйцу и кладем сливочное масло.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1