avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA Siverina
1 ч 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 6 г
  • Яйца 1/2
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Растительного масла 0,5 ст. л.
  • Начинка
  • Сыра сулугуни 300 г
  • Фета 200 г
  • Яиц 7
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Соедините все ингредиенты до мягкого, гладкого теста.
2
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарики.
3
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
4
Свернуть лепёшку до середины, с каждого края, концы защипнуть.
5
Перенести на противень, застеленный пергаментом, открыть чтоб получилась лодочка.
6
Смазать хорошо яйцом, выложить во внутрь начинку.
7
Начинка: натереть сулугуни, Фету, яйца (2 шт).
8
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.
9
Достать из духовки, сделать ножом углубление по середине, вылить в него яйцо.
10
Отправить в духовку, ещё на 5 минут.
11
Достать из духовки и положить кусочек сливочного масла.
12
Не откладывая, приступайте к поеданию😁.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями