
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA Siverina
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- сухих дрожжей 6 гр.
- яйца 1/2
- сахар 0.5 ч.л.
- соли 3/4 ч.л.
- растительного масла 0.5 ст.л.
- Начинка
- сыра сулугуни 300 гр
- фета 200 гр
- яиц 7
- Сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Соедините все ингредиенты до мягкого, гладкого теста.
2
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарики.
3
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
4
Свернуть лепёшку до середины, с каждого края, концы защипнуть.
5
Перенести на противень, застеленный пергаментом, открыть чтоб получилась лодочка.
6
Смазать хорошо яйцом, выложить во внутрь начинку.
7
Начинка: натереть сулугуни, Фету, яйца (2 шт).
8
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.
9
Достать из духовки, сделать ножом углубление по середине, вылить в него яйцо.
10
Отправить в духовку, ещё на 5 минут.
11
Достать из духовки и положить кусочек сливочного масла.
12
Не откладывая, приступайте к поеданию😁.



4.821959
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями