Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ELENA Siverina
1 ч 30 мин
5 порций
2

Ингредиенты

сухих дрожжей 6 гр.
яйца 1/2
сахар 0.5 ч.л.
соли 3/4 ч.л.
растительного масла 0.5 ст.л.
Начинка
сыра сулугуни 300 гр
фета 200 гр
яиц 7
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините все ингредиенты до мягкого, гладкого теста.
2
Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарики.
3
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
4
Свернуть лепёшку до середины, с каждого края, концы защипнуть.
5
Перенести на противень, застеленный пергаментом, открыть чтоб получилась лодочка.
6
Смазать хорошо яйцом, выложить во внутрь начинку.
7
Начинка: натереть сулугуни, Фету, яйца (2 шт).
8
Выпекать в нагретой духовке до 200 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.
9
Достать из духовки, сделать ножом углубление по середине, вылить в него яйцо.
10
Отправить в духовку, ещё на 5 минут.
11
Достать из духовки и положить кусочек сливочного масла.
12
Не откладывая, приступайте к поеданию😁.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!