
Хачапури по аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станислав Рыболовлев 🌳
#мужскаякухня #вдохновения от cookpad
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 800 гр
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ст л
- Растительное масло 50 мл
- Тёплая вода до 40 гр 450 мл
- Сухие дрожи 7 гр
- Начинка
- Сыр фета 500 гр
- Сыр сулугуни 500 гр
- Сливки 33 % 3 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Греем воду до 35-40 гр и вылетаем, добавляем, соль, сахар, дрожи, растительное масло и потом муку. Перемешиваем. Тесто готово смазываем каплей растительного масла и накрывает полотенцем и уберём на 1 час. Пусть подойдёт.
2
Делаем начинку.
На крупную терку трём сыр, добавляем сливки и хорошо перемешиваем, если есть необходимость добавляем соль.
3
Берем тесто и делим на 4 части. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, по все лепешке. С краёв заворачиваем, формируем лодочку. смазываем желтком и Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 15 мин. Когда почти готовы, достаём и добавляем яйцо. Возвращаем в духовку на 4 мин. Достаём и добавляем сливочное масло.
4
Все видео рецепты на моей странице@stasyan86



4.871552
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями