Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука – 700 г
- Обычный йогурт – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 2 чайных ложки
Шаги приготовления
278
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Моцарелла (тертая) – 450 г
3
Фета – 450 г
4
Яйцо – 1 шт...
5
Тесто:
6
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль.
7
Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками.
8
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае.
9
Добавьте соду.
10
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут.
11
Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
12
Духовку нагрейте до 220 C.
13
Тесто и начинку разделите на 6 равных частей.
14
Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
15
Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).
16
Выпекайте в течение 10-15 минут.
17
Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!