
Хачапури из лаваша с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Мы с моей школьной подружкой всегда любили животных, тащили в дом котят, щенят и даже...
1 час
4-5 порций
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сулугуни натереть на крупной тёрке и смешать с творогом, немного посолить, если сулугуни не соленый, добавить 2/3 греческого йогурта и очень хорошо размешать. Яйца слегка взбить, добавить оставшийся йогурт и перемешать.
2
Разложить один лаваш и нанести на всю его поверхность начинку из творога и сулугуни, сверху покрошить сыр дор блю, затем плотно накрыть вторым лавашем и аккуратно с длинной стороны лаваша свернуть в рулет.
3
В круглой форме для выпечки свернуть лаваш «улиткой». Если лаваш начал разваливаться, то не переживайте, продолжайте его равномерно укладывать в форму, пирог в любом случае получится. Сверху рулет поливаем яичной смесью, помогаем вилкой стечь ей по краям получившего пирога. Сверху можно посыпать кунжутом.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут. Дайте немного остыть готовому хачапури, достаньте из формы и ещё тёплым разрежьте на порции. Приятного аппетита!



4.861582
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)