Хачапури по-аджарски с творогом

Хачапури по-аджарски с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
КБЖУ на 100гр. 211 / 15.91 / 11.42 / 10.1 #cookpad_ru #пп
30 минут
2 порции
8

Ингредиенты

творога 200 гр.
яйца 2
твердого сыра (или моцарелла) 100 гр
мука рисовая 50 гр
соль
разрыхлителя(можно без него) 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем духовку заранее.
2
Желтки отделяем от белков, сохраняя их целыми.
3
Готовим тесто, соединив творог с белками яиц и мукой. Добавляем по вкусу соль и разрыхлитель.
4
На пергамент, смазанный маслом формируем лодочки с бортиками. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
5
Вынимаем противень. На лодочки выкладываем сыр, который натерли на терке, и опять отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Края лодочки можно смазать яйцом.
6
Вынимаем из духовки. Выкладываем в центр каждой лодочки желток, немного раздвинув сыр, сделав луночку для него. Посолить желток. Отправляем в духовку на 1-2 минуты, не дольше, чтобы желток остался жидким внутри.
7
Через 2 минуты вынимаем и можно пробовать! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!