
Хачапури по-аджарски с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
КБЖУ на 100гр. 211 / 15.91 / 11.42 / 10.1
#cookpad_ru #пп
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйца 2
- Твердого сыра (или моцарелла) 100 г
- Мука рисовая 50 г
- Соль
- Разрыхлителя(можно без него) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку заранее.
2
Желтки отделяем от белков, сохраняя их целыми.
3
Готовим тесто, соединив творог с белками яиц и мукой. Добавляем по вкусу соль и разрыхлитель.
4
На пергамент, смазанный маслом формируем лодочки с бортиками. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
5
Вынимаем противень. На лодочки выкладываем сыр, который натерли на терке, и опять отправляем в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Края лодочки можно смазать яйцом.
6
Вынимаем из духовки. Выкладываем в центр каждой лодочки желток, немного раздвинув сыр, сделав луночку для него. Посолить желток. Отправляем в духовку на 1-2 минуты, не дольше, чтобы желток остался жидким внутри.
7
Через 2 минуты вынимаем и можно пробовать! Приятного аппетита.



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями