Хачапури по-аджарски из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Солод
40-45 минут
2 шт
Ингредиенты
- Тесто
- творог 9% 200 гр
- яйца 2
- муки 150 гр
- соль по вкусу
- Начинка
- сыр 100 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать творог и яйца, подсолить. Хорошо размять творог вилкой. Добавить муку. Замесить тесто.
2
Застелить противень пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части, сформировать лодочки.
3
Засунуть противень в разогретую духовку до 180 гр.
4
Пока готовиться тесто, натереть на терке сыр.
5
Когда начнёт подрумяниваться тесто достать и засыпать в середину сыр
6
Убрать в духовку. Когда сыр расплавиться, достать и вылить в середину 1 яйца в каждую лодочку
7
Убираем в духовку. Дождаться, когда побелеет белок. Желток должен схватиться только сверху.
8
Достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями