Хачапури с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор malaykaru
Вкусный и нежный , быстрый и лёгкий в приготовлении . Ингредиенты на 2-4 порции
Ингредиенты
- лаваш 1 штука
- сметана 3 ст. л.
- яйцо 1 штука
- творог 100 грамм
- брынза 150 грамм
- сыр 100 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натираем 2 вида сыра на крупной тёрке. Брынза обязательна, второй на выбор. Я беру ещё российский.
2
Смешиваем тертые сыры с творогом (перемешиваем очень хорошо). Соль добавляем по вкусу, но я совсем не добавляю т.к брынза солёная.
3
Взбиваем яйцо и сметану до однородной массы.
4
Нарезаем лаваш под форму (лучше взять маленькую).
5
Выкладываем слоями : лаваш, смазываем сметанной смесью, выкладываем начинку, кладём лаваш и т.д.
6
Когда доходим до последнего слоя (лаваш сверху) смазываем его смесью и оставляем всё пропитаться на 15 мин.
7
Далее ставим в духовку на 30 минут при 180°. Духовки у всех разные, нужно следить ! Должна появиться румяная корочка на верхнем лаваше.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями