Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Хачапури по-аджарски сразу из печи - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным...
3

Ингредиенты

Молоко тёплое 250 мл
Вода тёплая 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 8 гр
Мука 490-500 гр
Соль щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр Сулугуни 250 гр
Желток 3 шт
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем тёплое молоко,теплую воду, сахар, дрожжи, всё перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку, соль, слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
3
Делим тесто на три части, слегка раскатываем в овал.
4
Выкладываем натертый сыр сулугуни, защипываем, переворачиваем, делаем продольный разрез, формируем лодочку.
5
Выпекаем 20 мин при 180°
6
Далее, вынимаем из духовку, делаем в центре углубление, выкладываем желток, сливочное масло и выпекаем еще 5-10 минут.
7
Хачапури готов. Приятного аппетита...
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!