Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Хачапури по-аджарски сразу из печи - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным...
3
Ингредиенты
- Молоко тёплое 250 мл
- Вода тёплая 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 8 гр
- Мука 490-500 гр
- Соль щепотка
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр Сулугуни 250 гр
- Желток 3 шт
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берем тёплое молоко,теплую воду, сахар, дрожжи, всё перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку, соль, слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
3
Делим тесто на три части, слегка раскатываем в овал.
4
Выкладываем натертый сыр сулугуни, защипываем, переворачиваем, делаем продольный разрез, формируем лодочку.
5
Выпекаем 20 мин при 180°
6
Далее, вынимаем из духовку, делаем в центре углубление, выкладываем желток, сливочное масло и выпекаем еще 5-10 минут.
7
Хачапури готов.
Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями