Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Хачапури по-аджарски сразу из печи - ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным...
3
Ингредиенты
Молоко тёплое 250 мл
Вода тёплая 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 8 гр
Мука 490-500 гр
Соль щепотка
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр Сулугуни 250 гр
Желток 3 шт
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем тёплое молоко,теплую воду, сахар, дрожжи, всё перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку, соль, слегка перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
3
Делим тесто на три части, слегка раскатываем в овал.
4
Выкладываем натертый сыр сулугуни, защипываем, переворачиваем, делаем продольный разрез, формируем лодочку.
5
Выпекаем 20 мин при 180°
6
Далее, вынимаем из духовку, делаем в центре углубление, выкладываем желток, сливочное масло и выпекаем еще 5-10 минут.
7
Хачапури готов.
Приятного аппетита...
4.841792
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!