Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) 5 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Ветчина 100 г
- Сыр голландский 130 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) 1/2 ч. л
- Порошок чесночный по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
- Масло топленое (Для обжарки ветчины) 1 ст. л
- Масло растительное (Для добавления в форму) 1 ст. л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.
2
Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.
3
Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.
4
Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.
5
На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.
6
В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.
7
Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях.
8
Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.
9
Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.
Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!