Чебуреки мясно - капустные с грибами

Чебуреки мясно - капустные с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#жарь
около 20 порций
50

Ингредиенты

тесто:
200 мл ст.
вода кипяток 1 ст
вода холодная 1 ст
масло растительное 5 ст.л
сахар 2 ч.л
соль 1 ч.л
мука 5,5 ст
масло растительное для жарки
мясной фарш
фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
репчатый лук- 250-300 гр
соль
перец
постная начинка
шампиньоны 250-300 гр
репчатый лук 1 средняя луковица
квашеная капуста 300 гр
свежая зелень (петрушка, укроп)
растительного масла 60-80 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую чашу наливаем кипяток и холодную воду. Добавляем соль, сахар, размешиваем вилкой. добавлять муку постоянно помешивая вилкой до исчезновения комочков, затем руками начинаем замешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши. Если тесто слишком мягкое, добавить ещё муки и замесить опять. Тесто убрать в пакет и дать постоять минут 30.
2
В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.Капусту помыть, пропустить через среднюю решетку мясорубки, смешать с мясным фаршем.Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.(для подачи с чебуреками).
3
Капусту помыть, пропустить через среднюю решетку мясорубки, смешать с мясным фаршем.Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.С боку кладем фарш, прикрываем второй половиной лепёшки, распределяем фарш, защипляем. На сковороде с толстым дном жарю чебуреки в растительном масле (3,5-4 см заполненой)
4
Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Выкладываю на бумажное полотенце, затем в кастрюлю с грибами, прикрываю крышкой. Пока пеку остальные чебуреки, эти напитываются грибным запахом).
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!