
Чебуреки мясно - капустные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#жарь
около 20 порций
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл ст.
- вода кипяток 1 ст
- вода холодная 1 ст
- масло растительное 5 ст.л
- сахар 2 ч.л
- соль 1 ч.л
- мука 5,5 ст
- масло растительное для жарки
- мясной фарш
- фарш (свинина и говядина) 250-300 гр
- репчатый лук- 250-300 гр
- соль
- перец
- постная начинка
- шампиньоны 250-300 гр
- репчатый лук 1 средняя луковица
- квашеная капуста 300 гр
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- растительного масла 60-80 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу наливаем кипяток и холодную воду. Добавляем соль, сахар, размешиваем вилкой. добавлять муку постоянно помешивая вилкой до исчезновения комочков, затем руками начинаем замешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши. Если тесто слишком мягкое, добавить ещё муки и замесить опять. Тесто убрать в пакет и дать постоять минут 30.
2
В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу, при желании можно добавить чеснок.Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем.Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл. горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.Капусту помыть, пропустить через среднюю решетку мясорубки, смешать с мясным фаршем.Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук.(для подачи с чебуреками).
3
Капусту помыть, пропустить через среднюю решетку мясорубки, смешать с мясным фаршем.Тесто нарезаем на кусочки величиной с крупный грецкий орех, раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм.С боку кладем фарш, прикрываем второй половиной лепёшки, распределяем фарш, защипляем. На сковороде с толстым дном жарю чебуреки в растительном масле (3,5-4 см заполненой)
4
Чебуреки получаются очень сочными и нежными. Выкладываю на бумажное полотенце, затем в кастрюлю с грибами, прикрываю крышкой. Пока пеку остальные чебуреки, эти напитываются грибным запахом).



4.861648
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями