
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#премиявторыеблюда Очень любим всей семьёй вкусные и сочные чебуреки. Начинку...
Ингредиенты
- Минеральной газированной воды 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Примерно 500 грамм муки
- Начинка мясная
- Фарша 500 г
- Луковица крупная 1
- Холодной воды 150 мл
- Соль, перец
- Зелень по желанию
- Начинка грибная
- Шампиньонов 5 шт.
- Помидор 1
- Сыра 100 г
- Зелень укропа и зелёного лука
- Соль, перец,чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль и налить воду, смешивать тесто и добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дать ему полежать под миской полчаса.
2
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и добавить воду, хорошо перемешать, чтобы мясо впитало воду. По желанию добавить зелень.
3
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем тонко и кладём начинку, много класть не советую, т.к. тесто тонкое. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон. Масла должно быть достаточно, чтобы чебуреки начали пузыриться.Если масла мало, тесто недостаточно прогревается и чебуреки получаются плоские и жёсткие.
4
Грибы, помидор и сыр нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Выкладывать на тонко раскатанное тесто, закрывать второй половиной и защипывать. Жарить на сковороде в масле.
5
Кушать подано!



4.91307
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)