
Чебуреки с сыром и с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#быстровкусно #чебуреки Конечно, чебуреки с мясом у нас дома в большей чести, но с...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Кефира 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Твердого сыра 150 г
- Луковица 1
- Жареных грибов 300 г
- Зелени лука и укропа по половине 1 пуч.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку горкой. В горке делаем углубление, в него вливаем кефир, смешанный с чуть теплой водой, всыпаем соль, вливаем растопленное, но не горячее масло и замешиваем некрутое эластичное тесто. Тесто накрываем чистым полотенцем или пленкой и ставим в холодильник на 20 минут отдохнуть.
2
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на постном масле. У меня грибы закрыты на зиму в поллитровых банках - уходит где-то половина банки. Обжаренные грибы можно перекрутить на мясорубке и добавить мелко нарезанный поджаренный лук. Или просто жарить вместе с луком. Солим, перчим.
3
Сыр натираю на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром нарезанным луком и укропом.
4
Тесто делим на колобки величиной с некрупное яблоко. Стол посыпаем мукой и раскатываем тонкие лепешки. На половину лепешки выкладываем начинку, накрываем другой половиной и защипываем края, так чтобы получился полумесяц. Чебурек в нескольких местах накалываем деревянной зубочисткой.
5
В глубокую сковороду или казанок наливаем постное масло. В разогретое масло кладем чебурек (он должен плавать в масле) и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые чебуреки можно посыпать измельченным чесноком для остроты и для запаха (подсмотрела в давние советские времена на вокзале в славном городе Жмеринке, где продавали самые дивные чебуреки, которые я когда-либо пробовала).



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями