
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#пост
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- горячей воды 1 стакан
- (в тесто) оливкового масла 2 ст л + 0.5 стакана
- картофеля 500 грамм
- шампиньонов 300 грамм
- небольшая луковица 1
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
3
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла.
4
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности.
5
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы. Дать остыть.
6
Займёмся тестом. Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
7
Обжарить в масле до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)