avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#пост

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Горячей воды 1 стак.
  • В тесто) оливкового масла 2 ст л + 0,5 стак.
  • Картофеля 500 г
  • Шампиньонов 300 г
  • Небольшая луковица 1
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Картофель помыть и почистить. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2
Пока варится картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
3
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла.
4
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку, солим и перчим по вкусу и обжариваем все вместе до готовности.
5
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы. Дать остыть.
6
Займёмся тестом. Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л начинки. Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.
7
Обжарить в масле до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2