avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные чебуреки с картофелем и грибами

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Мука пшеничная-2ст., вода(кипяток)- 1 ст., масло растительное(оливковое)- 2ст.л, соль,...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная-2ст
  • вода(кипяток)- 1 ст
  • растительное масло(оливковое)- 2ст.л
  • соль
  • картофель 0
  • шампиньоны (5-6 штук) 5 кг.
  • молосольный огурец(не большые) 2 шт
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

187
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть, нарезать.
2
Отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л.  масла и щепотку соли.
4
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
6
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л.  масла.
7
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
8
Добавить малосольные огурцы натертые на морковной тёрке.
9
С отварного картофеля слить воду.
10
Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель.
11
Добавить наши грибы с луком и огурцом.
12
Тесто раскатать как на вареники и разделить на части.
13
Из каждого кусочка формируем лепешку толщиной 0,5 см. на одну сторону ложим начинку, а другой стороной прикрываем.
14
Хорошо слепливаем края.
15
Жарить до золотистой корочки, желательно в обильном количестве  масла
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!