
Постные чебуреки с картофелем и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Мука пшеничная-2ст., вода(кипяток)- 1 ст., масло растительное(оливковое)- 2ст.л, соль,...
Ингредиенты
- Мука пшеничная-2 1 стак.
- Вода(кипяток) 1 стак.
- Растительное масло(оливковое) 2 ст. л.
- Соль
- Картофель 0
- Шампиньоны (5-6 штук) 5 кг
- Молосольный огурец(не большые) 2 шт.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть, нарезать.
2
Отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. масла и щепотку соли.
4
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
5
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
6
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. масла.
7
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.
8
Добавить малосольные огурцы натертые на морковной тёрке.
9
С отварного картофеля слить воду.
10
Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель.
11
Добавить наши грибы с луком и огурцом.
12
Тесто раскатать как на вареники и разделить на части.
13
Из каждого кусочка формируем лепешку толщиной 0,5 см. на одну сторону ложим начинку, а другой стороной прикрываем.
14
Хорошо слепливаем края.
15
Жарить до золотистой корочки, желательно в обильном количестве масла



4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями