
Хрустящие чебуреки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Спасибо за рецепт @eda.bez.e (Instagram)
#август
10 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Муки пшеничной 300 г
- Яйцо + 1 белок 1
- Растительного масла 20 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Воды около 80 г
- Для начинки
- Фарша 400 г
- Лук репчатый примерно 60 г
- Соль, специи, зелень по вкусу
- Для верха
- Твердого сыра 50 г
- Желток 1
- Молока 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начинки измельчить лук, зелень, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Я лук с зеленью прокручиваю в измельчителе. Убрать в холодильник, пока готовится тесто.
2
В муку добавить соль, яйцо и белок, перетереть руками в крошку. Влить масло и снова перетереть. Добавляя понемногу воду, замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Регулируйте воду и муку по ситуации. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса-час в холодильник.
3
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Смешать желток с молоком.
4
Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружки тарелкой (у меня 15 см в диаметре). Поместить начинку, соединить края и прижать их вилкой.
5
Разложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком с молоком, посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности.



4.931028
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями