avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие чебуреки в духовке

Хрустящие чебуреки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Спасибо за рецепт @eda.bez.e (Instagram) #август
10 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки пшеничной 300 гр
  • яйцо + 1 белок 1
  • растительного масла 20 гр
  • соли 0.5 ч л.
  • воды около 80 гр
  • Для начинки
  • фарша 400 гр
  • Лук репчатый примерно 60 гр
  • Соль, специи, зелень по вкусу
  • Для верха
  • твердого сыра 50 гр
  • желток 1
  • молока 1 ч л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для начинки измельчить лук, зелень, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Я лук с зеленью прокручиваю в измельчителе. Убрать в холодильник, пока готовится тесто.
2
В муку добавить соль, яйцо и белок, перетереть руками в крошку. Влить масло и снова перетереть. Добавляя понемногу воду, замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Регулируйте воду и муку по ситуации. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса-час в холодильник.
3
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Смешать желток с молоком.
4
Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружки тарелкой (у меня 15 см в диаметре). Поместить начинку, соединить края и прижать их вилкой.
5
Разложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком с молоком, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!