Хрустящие чебуреки в духовке

Хрустящие чебуреки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Спасибо за рецепт @eda.bez.e (Instagram) #август
10 шт
19

Ингредиенты

Тесто
муки пшеничной 300 гр
яйцо + 1 белок 1
растительного масла 20 гр
соли 0.5 ч л.
воды около 80 гр
Для начинки
фарша 400 гр
Лук репчатый примерно 60 гр
Соль, специи, зелень по вкусу
Для верха
твердого сыра 50 гр
желток 1
молока 1 ч л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки измельчить лук, зелень, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Я лук с зеленью прокручиваю в измельчителе. Убрать в холодильник, пока готовится тесто.
2
В муку добавить соль, яйцо и белок, перетереть руками в крошку. Влить масло и снова перетереть. Добавляя понемногу воду, замесить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Регулируйте воду и муку по ситуации. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса-час в холодильник.
3
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Смешать желток с молоком.
4
Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружки тарелкой (у меня 15 см в диаметре). Поместить начинку, соединить края и прижать их вилкой.
5
Разложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком с молоком, посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!