
Чебуреки... в духовке. Диетические чебуреки с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Симона
Почти все любят чебуреки, но не все их едят. Многие не могут себе их позволить по тому,...
Ингредиенты
- куриное мясо - 400 гр.
- мука пшеничная - 220 гр.
- сыр твердый - 30 гр.
- яйца куриные - 1 шт.
- масло растительное - 2,5 ст. л.
- вода - 0,5 ст.
- лек репчатый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Для фарша возьмите куриную грудку, лук репчатый, соль, черный молотый перец, немного зелени и смесь итальянских трав. Все это с использованием блендера, превратите в фарш. Если фарш получится слишком густой, добавьте воды.
Для теста смешайте муку, яйцо, растительное масло, немного соли и половину стакана теплой воды.
Тесто должно получиться, мягкое, очень эластичное и послушное.
Обверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте отдыхать на два часа.
2
Когда тесто отдохнуло, раскатайте его и при помощи блюдца вырежьте круглые заготовки.
Заполните кружки фаршем и слепите чебуреки.
Чебуреки смажьте растительным маслом и отправьте на противень застеленный бумагой для выпечки. Противень затяните фольгой.
Поставьте противень с чебуреками в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
3
Натрите на терке твердый сыр и по прошествии 20 минут, снимите фольгу с чебуреков и посыпьте их натертым сыром.
Отправьте чебуреки обратно в духовку еще на 20 минут. Но можно обойтись и без сыра. :)
Через 20 минут чебуреки готовы.
4
Если вы все же предпочитаете классические чебуреки, то вот прекрасный простой рецепт: Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях.



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями