
Творожная галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Самое время делать ягодные пироги, галеты и десерты. Эта быстрая и вкусная галета...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Творога 100 г
- Муки 120 г
- Сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Начинка
- Клубники 300-350 г
- Сахара 1-2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить творог и холодное сливочное мало. Порубить ножом (можно в блендере) до состояния крошки. Добавить желток и быстро замесить мягкое тесто.
2
Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут (10 минут в морозилке).
3
Ягоды промыть, просушить.
4
Смешать ягоды с сахаром и мукой.
5
Тесто раскатать на пергаменте в круг ~28 см.
6
В середину выложить начинку, отступив от края 4-5 см.
7
Завернуть края галеты. Смазать оставшимся белком, присыпать сахаром.
8
Отправить в разогретую до 180° духовку на 25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!



4.811998
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)