avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с ягодами

Галета с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор  Анна (Лесной Орешек)✈
#пирог Тонкое тесто, много сочной ягодной (или фруктовой) начинки и очень легко...
45 минут
2-3 порции
1

Ингредиенты

  • пшеничной или полбяной цельнозерновой муки (у меня смесь 50/50) 240 г
  • воды 120 мл.
  • подсолнечного масла 4 ст. ложки
  • любого сладкого сиропа 2 ст. ложки
  • соли щепотка
  • ягод или фруктов (подойдут как свежие, так и замороженные) 450 г
  • кукурузного крахмала 3 ст. ложки
  • сладкого сиропа для начинки (по желанию) 1 ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить и слить сок (иначе его будет слишком много и он затопит всё тесто).
2
Духовку разогреть до 200 градусов.
3
Смешать муку и соль, сделать в середине углубление, влить в него масло, сироп, кипяток и замесить тесто в колобок.
4
Раскатать тесто в круг. Посыпать его частью кукурузного крахмала (я просеиваю через маленькое ситечко), отступая от края 2-3 см. Удобно сразу переложить круг из теста на противень со смазанным маслом пергаментом или с силиконовым ковриком, чтобы потом не перекладывать уже с начинкой.
5
Выложить на крахмал ягоды или порезанные на дольки фрукты. Если у вас кислые ягоды, полить их сиропом. Сверху дополнительно присыпать крахмалом.
6
Завернуть края теста к центру.
7
Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анна, так красиво 👍. А что у Вас за ягоды?
22 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!