Галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна (Лесной Орешек)✈
#пирог
Тонкое тесто, много сочной ягодной (или фруктовой) начинки и очень легко...
45 минут
2-3 порции
1
Ингредиенты
- пшеничной или полбяной цельнозерновой муки (у меня смесь 50/50) 240 г
- воды 120 мл.
- подсолнечного масла 4 ст. ложки
- любого сладкого сиропа 2 ст. ложки
- соли щепотка
- ягод или фруктов (подойдут как свежие, так и замороженные) 450 г
- кукурузного крахмала 3 ст. ложки
- сладкого сиропа для начинки (по желанию) 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно разморозить и слить сок (иначе его будет слишком много и он затопит всё тесто).
2
Духовку разогреть до 200 градусов.
3
Смешать муку и соль, сделать в середине углубление, влить в него масло, сироп, кипяток и замесить тесто в колобок.
4
Раскатать тесто в круг. Посыпать его частью кукурузного крахмала (я просеиваю через маленькое ситечко), отступая от края 2-3 см. Удобно сразу переложить круг из теста на противень со смазанным маслом пергаментом или с силиконовым ковриком, чтобы потом не перекладывать уже с начинкой.
5
Выложить на крахмал ягоды или порезанные на дольки фрукты. Если у вас кислые ягоды, полить их сиропом. Сверху дополнительно присыпать крахмалом.
6
Завернуть края теста к центру.
7
Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!