
Галета с ягодами🍓🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Посторонко
Кто любит ягодки, ставьте ❤️
Давайте окунёмся в воспоминания: какой у вас вкус...
1 час
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука полбы 250 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо
- Соли 1 щеп.
- Чёрная смородина (можно любые ягоды) ~500 гр
- Сахар (кокосовый, тростниковый, эритритол)-кому что совесть позволяет 5-10 ст л, смотря на сколько сладко хотите и какие ягоды
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, яйцо и соль до однородности.
2
Размазываем по форме (я прямо руками без скалки).
3
Отправляем на полчаса в холодильник.
4
Если у вас готовое варенье, то пропускаем следующие шаги.
5
Смородину соединяем с сахаром и крахмалом в кастрюльке, доводим до кипения и оставляем минут 5-10 булькать на среднем огне.
6
Выкладываем на тесто чуть остывшее варенье, равномерно размазываем и загибаем края теста по кругу в центр, как вам красиво😍.
7
Выпекаем на 180 градусах 30-40 мин👌🏻.
Можно наливать чай и наслаждаться летом🌤.



4.871516
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)