avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с ягодами🍓🍒
Галета с ягодами🍓🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с ягодами🍓🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Посторонко
Кто любит ягодки, ставьте ❤️ Давайте окунёмся в воспоминания: какой у вас вкус...
1 час
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука полбы 250 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо
  • Соли 1 щеп.
  • Чёрная смородина (можно любые ягоды) ~500 гр
  • Сахар (кокосовый, тростниковый, эритритол)-кому что совесть позволяет 5-10 ст л, смотря на сколько сладко хотите и какие ягоды
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, яйцо и соль до однородности.
2
Размазываем по форме (я прямо руками без скалки).
3
Отправляем на полчаса в холодильник.
4
Если у вас готовое варенье, то пропускаем следующие шаги.
5
Смородину соединяем с сахаром и крахмалом в кастрюльке, доводим до кипения и оставляем минут 5-10 булькать на среднем огне.
6
Выкладываем на тесто чуть остывшее варенье, равномерно размазываем и загибаем края теста по кругу в центр, как вам красиво😍.
7
Выпекаем на 180 градусах 30-40 мин👌🏻. Можно наливать чай и наслаждаться летом🌤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3