
Галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Брунш🌳
Ингредиенты
- Замороженной ягоды 200 г
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Молока 3 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать кубиками. Масло, муку, соль и сахарную пудру мелко порубить ножом в крошку, можно это сделать на комбайне. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
2
Раскатать тесто в круг, перенести его на противень с пергаментом. Ягоды (любые: малина, клубника, ежевика и т.д) смешать с сахаром, выложить в центр круга, края завернуть по кругу. Выпекать на 190° примерно 25-30 минут. Готовую галёту посыпать сахарной пудрой.



4.931079
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)