avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная галета с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Боровикова
Прекрасный вариант быстрого пирога! Ничего лишнего! Нежная творожная основа и много...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Желток 1 яйца
  • Мука 120 г
  • Творог (9%) 100 г
  • Сливочное масло 60-70 г
  • Начинка
  • Ягоды (у меня вишня и чёрная смородина) по вкусу
  • Муки 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Творожная прослойка
  • Творог 150 г
  • Яйцо
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Смешиваем ягоды, муку и сахар.
2
Готовим тесто. Сливочное масло должно быть холодным. Его можно натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты и замесить плотное творожное тесто. Предварительно положить в холодильник примерно на 1 час.
3
Готовим творожную прослойку. Смешиваем творог, яйцо, сахар и тщательно перемешиваем.
4
Раскатываем тесто, в центр выкладываем творожную прослойку, а сверху ягоды. Загибаем края как на фото.
5
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут 180 градусов.
6
Подавать немного остывшим. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4