Творожная галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Боровикова
Прекрасный вариант быстрого пирога! Ничего лишнего! Нежная творожная основа и много...
Ингредиенты
- Тесто
- Желток 1 яйца
- Мука 120 гр
- Творог (9%) 100 гр
- Сливочное масло 60-70 гр
- Начинка
- Ягоды (у меня вишня и чёрная смородина) по вкусу
- Муки 1 ст.л.
- Сахара 2 ст.л.
- Творожная прослойка
- Творог 150 гр
- Яйцо
- Сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Смешиваем ягоды, муку и сахар.
2
Готовим тесто.
Сливочное масло должно быть холодным. Его можно натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты и замесить плотное творожное тесто. Предварительно положить в холодильник примерно на 1 час.
3
Готовим творожную прослойку.
Смешиваем творог, яйцо, сахар и тщательно перемешиваем.
4
Раскатываем тесто, в центр выкладываем творожную прослойку, а сверху ягоды. Загибаем края как на фото.
5
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут 180 градусов.
6
Подавать немного остывшим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!