Галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asi_ak_
2,5 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 150 г
- сливочного масла 90-100 г
- яйцо (можно без него) 1
- сахара 3 ст.л.
- соль на кончике ножа
- холодная вода 50 мл
- ягоды + сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, масло, сахар и соль в мягкую крошку (когда сжимаем, образуются комочки, но при этом если надавливаем, они рассыпаются в песок 😂 мастер объяснения).
2
Затем добавляем яйцо и воду, замешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Отправляем тесто в холодильник на час-полтора, пусть отдохнёт 😉.
4
Займемся начинкой. В сезон можно использовать свежие ягоды, у меня были замороженные. Их я заранее достала и вся лишняя вода ушла. Смешала с сахаром по вкусу.
5
Затем раскатываю тесто в круг, толщиной примерно 2-3 мм.
6
Отступая от краев около 3 см выкладываю начинку и скрепляю края, поднимая их кверху.
7
Отправляю в духовку и выпекаю при температуре 190-200 градусов примерно 25-30 минут. Смотрю по состоянию, а вы ориентируйтесь по своей духовке😌.
8
Когда достали, остужаем, можем присыпать сахарной пудрой.
Я не успеваю этого сделать, домашние уже налетают на прекрасный запах 😄🙈.
9
Получается очень вкусно😍.
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита 🤗.
10
Больше моих интересных рецептов смотрите на моей страничке в Инстаграм: @asi_ak_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1