Галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Бахарева
Ингредиенты
- муки 120 гр
- творога 100 гр
- холодного сливочного масла 70 гр
- желток 1
- любых ягод 300 гр
- сахара 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- белок 1
- коричневого сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске соединить муку, холодные творог и сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
2
Добавить желток и быстро все соединить в однородную массу. Долго вымешивать нельзя.
3
Тесто положить в пакетик, чуть расплющить и убрать в холодильник на 40 мин.
4
Ягоды порезать, добавить 2 ложки сахара и ложку муки, перемешать.
5
Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Бумагу для выпечки посыпаем чуть мукой, выкладываем тесто и тоже чуть присыпаем мукой.
6
Раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 мм.
7
На середину выкладываем ягодную начинку, оставляя край 3-4 мм.
8
Край загибаем в сторону ягод.
9
Бортик смазываем белком и посыпаем коричневым сахаром.
10
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35 мин. До румяной корочки бортика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3