avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая галета с ягодами
Хрустящая галета с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящая галета с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла (холодного) 100 г
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Холодной воды 4-5 ст. л.
  • Свежих или заморож. ягод 150 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло нарезать на кубики и положить в морозилку минут на 10. Воду также кладем в морозилку. Благодаря этому галета будет хрустящей. Замороженные ягоды слегка промываю под холодной водой из под крана и выкладываю на бумажном полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость.
2
Смешать просеянную муку с 1 ст.ложкой сахара, добавить слив.масло из морозилки, порубить все с помощью ножа в мелкую крошку. Начинаем добавлять понемногу ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг на бумаге для выпечки толщиной 3-4 мм. Посыпаем его 2 ст.ложками сахара, отступая от краев по 3 см. Выкладываем ягоды в середину круга и защипываем края теста внутрь. Бортики галеты смазываем растопленным сливоч.маслом. Посыпаем галету оставшимся сахаром и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями