Хрустящая галета с ягодами

Хрустящая галета с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла
30 минут
2 порции

Ингредиенты

сливочного масла (холодного) 100 гр.
муки 1.5 стакана
сахара 4 ст.л
холодной воды 4-5 ст.ложек
свежих или заморож.ягод 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло нарезать на кубики и положить в морозилку минут на 10. Воду также кладем в морозилку. Благодаря этому галета будет хрустящей. Замороженные ягоды слегка промываю под холодной водой из под крана и выкладываю на бумажном полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость.
2
Смешать просеянную муку с 1 ст.ложкой сахара, добавить слив.масло из морозилки, порубить все с помощью ножа в мелкую крошку. Начинаем добавлять понемногу ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг на бумаге для выпечки толщиной 3-4 мм. Посыпаем его 2 ст.ложками сахара, отступая от краев по 3 см. Выкладываем ягоды в середину круга и защипываем края теста внутрь. Бортики галеты смазываем растопленным сливоч.маслом. Посыпаем галету оставшимся сахаром и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!