
Хрустящая галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (холодного) 100 г
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Холодной воды 4-5 ст. л.
- Свежих или заморож. ягод 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло нарезать на кубики и положить в морозилку минут на 10. Воду также кладем в морозилку. Благодаря этому галета будет хрустящей. Замороженные ягоды слегка промываю под холодной водой из под крана и выкладываю на бумажном полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость.
2
Смешать просеянную муку с 1 ст.ложкой сахара, добавить слив.масло из морозилки, порубить все с помощью ножа в мелкую крошку. Начинаем добавлять понемногу ледяную воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 40 минут.
3
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг на бумаге для выпечки толщиной 3-4 мм. Посыпаем его 2 ст.ложками сахара, отступая от краев по 3 см. Выкладываем ягоды в середину круга и защипываем края теста внутрь. Бортики галеты смазываем растопленным сливоч.маслом. Посыпаем галету оставшимся сахаром и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями