
Творожная галета с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
1 июля-сердце лета! На дачах у многих спеют ягоды, много клубники. И когда в свежем...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 100 гр
- муки пшеничной 120 гр
- ванильного сахара (ванилина) 1 ч. ложка
- масла сливочного 70 гр
- яйцо 1 шт
- Начинка:
- клубники (или любой ягоды) 200 гр.
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- сахара 2 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
✅Смешиваем творог, просеянную муку, ванильный сахар. Натираем на терке холодное сливочное масло, добавляем к муке с творогом и руками перетираем тесто в крошку.
2
✅Добавляем к тесту желток и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое можно легко собрать в шар, оно почти не должно липнуть к рукам и столу.
3
✅Шарик теста переложим в пакет и предадим немного преплюснутую форму. Затем отправляем тесто в морозильную камеру на 10-15 мин.
4
✅Для начинки просто смешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
5
✅Из морозильника достаем тесто, вынимаем из пакета, перекладываем на бумагу для выпечки, подпыленную слегка мукой и раскатываем тесто до формы круглого блина толщиной примерно 5 мм.
6
✅Выкладываем начинку в середину теста, оставляем чистым край ~3 см.
7
✅Формируем бортики -заворачиваем края теста и смазываем их оставшимся белком.
8
✅Посыпаем галету сверху небольшим количество сахара и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку, верхний+нижний нагрев, средний уровень. Выпекаем ~30 минут.
9
✅Готовую галету присыпаем сверху сахарной пудрой и по желанию можно украсить шариком мороженого.
Приятного аппетита!



4.99530
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями