
Творожная галета с клубникой🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofia
Простой открытый пирог с сочной начинкой.
45 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- творога 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- муки 125 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 щепотка
- Ванилин
- Начинка
- клубники 400 гр
- сахара 100 гр
- крахмала 1 ст. л.
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
2
Добавить творог и еще раз хорошо все растереть до однородной массы.
3
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно подсыпая к творожно-масляной массе, превратить все в довольно крупную крошку.
4
Замесить не крутое тесто. По необходимости можно добавлять муку, при замесе. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки. Клубнику вымыть и нарезать ломтиками. После чего смешать с сахаром и крахмалом.
6
Достать тесто из холодильника. Разделить на 3-4 части (у меня получилось) и раскатать каждую часть в лепешку.
7
Лепешки перенести на противень застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой лепешки выложить клубнику, а сверху по 2-3 небольших кусочка масла.
8
Завернуть края теста к центру и сформировать галету. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C пока тесто не зарумянится.



4.812034
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)