Клубничная галета из цельнозерновой муки без яиц и сливочного масла

Клубничная галета из цельнозерновой муки без яиц и сливочного масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Ещё один рецепт от девочки из Италии. Это очень вкусно 🤤 #сладкоелето #галета #клубника
17

Ингредиенты

Для галеты:
цельнозерновой муки 130 гр.
рисовой муки 30 гр.
кокосовой стружки 10 гр.
Растительного масла 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблочного пюре 70 мл.
Сахар 1 ст.л. без горки
Начинка:
клубники 300 гр.
Сахар или по вкусу 2 ст.л.
Крахмал 2,5 ст.л.
Миндаль для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2
В миску выливаем яблочное пюре (пюре использовала для детского питания) сахар и масло. Частями в водим муку и замешиваем не липнущее тесто. Может уйти больше или меньше муки. Убираем в холодильник на 20 минут.
3
Клубнику режем дольками пересыпаем сахаром и крахмалом (я делала с крахмалом и без) аккуратно перемешать.
4
Раскатываем тесто на коврике для выпечки, тонко. Присыпаем крахмалом и выкладываем ягоду.поднимаем края. Сверху можно посыпать порезанным миндалем или миндальными лепестками.
5
Ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 200°-190° смотрите по своей духовке.
6
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как красиво и аппетитно! 😍😋👍💐
18 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, ☺️😌
19 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!