Клубничная галета из цельнозерновой муки без яиц и сливочного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ещё один рецепт от девочки из Италии. Это очень вкусно 🤤 #сладкоелето #галета #клубника
Ингредиенты
- Для галеты:
- цельнозерновой муки 130 гр.
- рисовой муки 30 гр.
- кокосовой стружки 10 гр.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблочного пюре 70 мл.
- Сахар 1 ст.л. без горки
- Начинка:
- клубники 300 гр.
- Сахар или по вкусу 2 ст.л.
- Крахмал 2,5 ст.л.
- Миндаль для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2
В миску выливаем яблочное пюре (пюре использовала для детского питания) сахар и масло. Частями в водим муку и замешиваем не липнущее тесто. Может уйти больше или меньше муки. Убираем в холодильник на 20 минут.
3
Клубнику режем дольками пересыпаем сахаром и крахмалом (я делала с крахмалом и без) аккуратно перемешать.
4
Раскатываем тесто на коврике для выпечки, тонко. Присыпаем крахмалом и выкладываем ягоду.поднимаем края. Сверху можно посыпать порезанным миндалем или миндальными лепестками.
5
Ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 200°-190° смотрите по своей духовке.
6
Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!