avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничная галета из цельнозерновой муки без яиц и сливочного масла

Клубничная галета из цельнозерновой муки без яиц и сливочного масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Ещё один рецепт от девочки из Италии. Это очень вкусно 🤤 #сладкоелето #галета #клубника

Ингредиенты

  • Для галеты:
  • цельнозерновой муки 130 гр.
  • рисовой муки 30 гр.
  • кокосовой стружки 10 гр.
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яблочного пюре 70 мл.
  • Сахар 1 ст.л. без горки
  • Начинка:
  • клубники 300 гр.
  • Сахар или по вкусу 2 ст.л.
  • Крахмал 2,5 ст.л.
  • Миндаль для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем оба вида муки с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2
В миску выливаем яблочное пюре (пюре использовала для детского питания) сахар и масло. Частями в водим муку и замешиваем не липнущее тесто. Может уйти больше или меньше муки. Убираем в холодильник на 20 минут.
3
Клубнику режем дольками пересыпаем сахаром и крахмалом (я делала с крахмалом и без) аккуратно перемешать.
4
Раскатываем тесто на коврике для выпечки, тонко. Присыпаем крахмалом и выкладываем ягоду.поднимаем края. Сверху можно посыпать порезанным миндалем или миндальными лепестками.
5
Ставим в разогретую духовку на 15 -20 минут при температуре 200°-190° смотрите по своей духовке.
6
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как красиво и аппетитно! 😍😋👍💐
18 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, ☺️😌
19 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!