Клубничная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Клубника уже появилась в магазинах, а значит, можно приготовить что-то по-настоящему...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 граммов
- муки 200 граммов
- сахара 5 столовых ложек
- ледяной воды 2-3 столовые ложки
- Начинка
- клубники 300 граммов
- сахара 3 столовые ложки
- крахмала 1 чайная ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто
1. В чаше соедините холодное, порубленное на кусочки масло, муку, сахар и перебейте все миксером в крошку.
2. Добавив немного воды, руками замесите тесто.
3. Раскатайте его между двумя листами пергамента или двумя пакетами: должен получится круг толщиной в 3—4 мм.
4. Раскатывать лучше сразу там, где собираетесь печь.
2
Начинка
На самом деле, сразу приступаем к сборке.
1. На тесто высыпьте крахмал. Слой должен быть равномерным, а отступ от краев — примерно 7 см.
2. На засыпанную часть выложите ягоды в один слой.
3. Присыпьте их сахаром.
4. Заверните края, делая складочки. Вы прижимаете рукой небольшой участок теста, другой рукой заворачиваете следующий, который накладывается на второй
5. Выпекайте галету примерно ⏰45 минут при 🔥180 градусах Цельсия.
6. Остудите.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!