Клубничная галета

Клубничная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Клубника уже появилась в магазинах, а значит, можно приготовить что-то по-настоящему...
10

Ингредиенты

сливочного масла 100 граммов
муки 200 граммов
сахара 5 столовых ложек
ледяной воды 2-3 столовые ложки
Начинка
клубники 300 граммов
сахара 3 столовые ложки
крахмала 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто 1. В чаше соедините холодное, порубленное на кусочки масло, муку, сахар и перебейте все миксером в крошку. 2. Добавив немного воды, руками замесите тесто. 3. Раскатайте его между двумя листами пергамента или двумя пакетами: должен получится круг толщиной в 3—4 мм. 4. Раскатывать лучше сразу там, где собираетесь печь.
2
Начинка На самом деле, сразу приступаем к сборке. 1. На тесто высыпьте крахмал. Слой должен быть равномерным, а отступ от краев — примерно 7 см. 2. На засыпанную часть выложите ягоды в один слой. 3. Присыпьте их сахаром. 4. Заверните края, делая складочки. Вы прижимаете рукой небольшой участок теста, другой рукой заворачиваете следующий, который накладывается на второй 5. Выпекайте галету примерно ⏰45 минут при 🔥180 градусах Цельсия. 6. Остудите. Приятного аппетита😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!