Клубничная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#ягоды #Кишинев
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 170 гр
- Слив.масло (холодное) 120 гр
- Вода (холодная) 45 мл
- Начинка:
- Клубника 200 - 300 гр
- Сахар 1 - 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку смешать с холодным, нарезанным на кусочки маслом. Можно порубить ножом масло, смешивая с мукой или же быстро перетереть руками до получения мелкой крошки.У меня специальный нож для рубки масла с мукой. Постепенно, по одной столовой ложке влить холодную воду (может понадобится чуть меньше или больше воды). Быстро замесить тесто. Скатать в шар и, обернув пищевой плёнкой убрать в холодильник на пару часов.
2
Подготовить начинку - клубнику промыть, нарезать произвольно, присыпать сахаром.
3
Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, с помощью крышки от кастрюли или блюда в качестве трафарета, вырезать ровный круг.
4
Присыпать поверхность теста крахмалом и отступив от краёв круга 3-4 см выложить начинку. Края круга загнуть внутрь поверх начинки, делая защипы. Поверхность галеты можно смазать яйцом и присыпать сахаром.
5
Из оставшегося теста можно сделать печенье или ещё одну маленькую галету. Раскатываем тесто, формой для печенья вырезаем парные круги. На кружок кладем кусочек клубники присыпаем сахаром и закрываем вторым кружочком. Края защипываем вилкой по кругу. Смазываем яйцом.
6
Выпекать в разогретой 180 ° духовке до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!