avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#непп Очень сочная, с потрясающим ароматом сладкой клубники. Настоящий летний пирог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Воды 4 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Начинка
  • Клубники 1 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кусочками, соединить с мукой.
2
Добавить сахар, ванилин. Всё перетереть руками в крошку.
3
Ввести воду, собрать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 минут.
4
Холодное тесто раскатать на пергаменте или коврике для выпечки. Посыпать крахмалом, так клубничный сок будет меньше вытекать.
5
Клубнику порезать пополам, выложить на круг теста. Посыпать сахаром. От края оставить 2 - 5 сантиметров.
6
Края теста завернуть наверх.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Полностью остудить галету и звать всех к столу! Приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3