
Клубничная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#непп Очень сочная, с потрясающим ароматом сладкой клубники. Настоящий летний пирог.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Воды 4 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка
- Клубники 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кусочками, соединить с мукой.
2
Добавить сахар, ванилин. Всё перетереть руками в крошку.
3
Ввести воду, собрать тесто в шар. Положить в холодильник на 30 минут.
4
Холодное тесто раскатать на пергаменте или коврике для выпечки. Посыпать крахмалом, так клубничный сок будет меньше вытекать.
5
Клубнику порезать пополам, выложить на круг теста. Посыпать сахаром. От края оставить 2 - 5 сантиметров.
6
Края теста завернуть наверх.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Полностью остудить галету и звать всех к столу! Приятного Вам аппетита.



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)