Пирог с брокколи и рыбой

Пирог с брокколи и рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск обычно делают сладкий тертый пирог, моя фантазия привела к...
11

Ингредиенты

тесто по моему рецепту
брокколи (из морозилки, свежая ещё лучше) 500 г
уксуса 2 ст. л.
морской соли 1 ч. л.
кипящей воды 1 л
обжаренной рыбы (у меня была тушка хека) 300 г
вареное яйцо 1
сметаны 2 ст. л.
специи по вкусу
молотый черный перец
копченая сладкая паприка
сушеный лук
куркума
кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду добавляем уксус и соль, спускаем брокколи, доводим до кипения и варим пару минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разделяем капусту на более мелкие соцветия, стебли режем на кусочки также помельче. Режем на кусочки яйцо и рыбу, соединяем с капустой, добавляем сметану и специи, перемешиваем - начинка готова.
2
Тесто предварительно выдерживаем в морозилке минут 30-40, чтобы его было удобно натирать на крупной терке. Делим тесто на 2 части - побольше и поменьше. БОльшая пойдет на нижнюю, меньшая - на верхнюю корочку.
3
Противень застилаем антипригарным ковриком или пекарской бумагой. Натираем тесто (периодически обмакивая тесто в муку, так его легче натирать, и оно не так быстро нагревается от рук) и формируем нижнюю корочку. Распределяем начинку, сверху - опять тертое тесто из меньшего колобка. Наш пирог готов к выпечке.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до красивой румяности (а лучше проверить шпажкой). Готовый пирог ещё горячим разрезать на порции, так он меньше крошится.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!