avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник-обрядовый пирог, вершина кулинарного искусства на Руси
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник-обрядовый пирог, вершина кулинарного искусства на Руси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#3_365 . Замороченный рецепт, но если вы его осилили, то вам не страшно ничего....
2 часа+
много порций
1

Ингредиенты

  • % хорошего настроения и полного душевного равновесия 100
  • большая чугунная сковорода диаметром 26см для выпечки пирога и блинов для начинки 1 шт
  • муки (Тесто на оболочку) 500 гр
  • сливочного масла (Тесто на оболочку) 150 гр
  • сахара (Тесто на оболочку) 10 гр
  • яйца (Тесто на оболочку) 2
  • сливок (Тесто на оболочку) 75 гр
  • сметаны (Тесто на оболочку) 40 гр
  • соды (Тесто на оболочку) 1/2 чл
  • муки (блинное тесто) 200 гр
  • яйца (блинное тесто) 3
  • молока(блинное тесто) 400 мл
  • сода(блинное тесто)
  • уксус(блинное тесто)
  • масло растительное(блинное тесто)
  • соль(блинное тесто)
  • курица (начинка) 1
  • белых грибов (вес до закладки в сковороду. сухих надо 100 гр) грибная начинка) 300 гр
  • яиц (начинка) 5
  • муки (соус) 4-5 ст ложек
  • молока (соус) 150-200 мл
  • сливочное масло
  • зелень(лук, укроп, петрушка)
  • лук репчатый 4 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто на оболочку: Растопить масло, соединить его со всеми ингредиентами,перемешать. Соединить соду с мукой и хорошенько вымесить тесто до пластичного состояния(примерно 30 минут). Накрыть его чистым полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
2
Из ингредиентов для блинного теста сделать тесто консистенции густых сливок и печем тонкие блины под размер формы
3
Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки размером 1.5-2 см, яйца сварить, крупу сварить до получения крутой рассыпчатой каши
4
Грибы если сушеные-замочить, отжать. грибы зажарить с луком.
5
4-5 ст.ложек муки зажарить на сливочном масле до карамельного цвета и появления орехового запаха, влить холодное молоко и интенсивно перемешивать венчиком чтобы не образовались комки., посолить поперчить.
6
Зелень мелко порезать, смешать часть с рублеными вареными яйцоми, остальное с крупой.
7
Тесто для оболочки разделить на 1/3 и 2/3, от большей части отделить 1/10 на украшение. первый кусок раскатать чтоб края теста свисали со сковородки.
8
На нижнее тесто положить блин, на блин 1/2 часть крупы и разровнять, на нее блин, на него мясо, блин, часть вареных яиц, блин грибы со сливочным соусом, блин, рис, блин, мясо, блин, яйца, блин, грибы, 4 блина чтоб закрыть все, раскатать большую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, из остатков теста вырезать украшения, на маковке сделать отверстие и пристроить на него цветочек из теста
9
Выпекать при 200С до готовности теста, можно смазать взбитым с водой желтком для цвета. вынуть с маковки цветочек, залить в отверстие 100 гр РАСКАЛЕННОГО крутого(как курицу разделали кости обратно и уварить в двое) бульона.идет пар из отверстия? - это пирог курИт. от того и курник!
10
Наш канал на www.youtube.com/villageschef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1