Курник-обрядовый пирог, вершина кулинарного искусства на Руси

Курник-обрядовый пирог, вершина кулинарного искусства на Руси

Рецепт с фото пошаговый

Автор Повар "villages chef" из Деревни (Шпаков Илья)
#3_365 . Замороченный рецепт, но если вы его осилили, то вам не страшно ничего....
2 часа+
много порций

Ингредиенты

% хорошего настроения и полного душевного равновесия 100
большая чугунная сковорода диаметром 26см для выпечки пирога и блинов для начинки 1 шт
муки (Тесто на оболочку) 500 гр
сливочного масла (Тесто на оболочку) 150 гр
сахара (Тесто на оболочку) 10 гр
яйца (Тесто на оболочку) 2
сливок (Тесто на оболочку) 75 гр
сметаны (Тесто на оболочку) 40 гр
соды (Тесто на оболочку) 1/2 чл
муки (блинное тесто) 200 гр
яйца (блинное тесто) 3
молока(блинное тесто) 400 мл
сода(блинное тесто)
уксус(блинное тесто)
масло растительное(блинное тесто)
соль(блинное тесто)
курица (начинка) 1
белых грибов (вес до закладки в сковороду. сухих надо 100 гр) грибная начинка) 300 гр
яиц (начинка) 5
муки (соус) 4-5 ст ложек
молока (соус) 150-200 мл
сливочное масло
зелень(лук, укроп, петрушка)
лук репчатый 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто на оболочку: Растопить масло, соединить его со всеми ингредиентами,перемешать. Соединить соду с мукой и хорошенько вымесить тесто до пластичного состояния(примерно 30 минут). Накрыть его чистым полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
2
Из ингредиентов для блинного теста сделать тесто консистенции густых сливок и печем тонкие блины под размер формы
3
Курицу отварить, отделить мясо от костей, нарезать на кусочки размером 1.5-2 см, яйца сварить, крупу сварить до получения крутой рассыпчатой каши
4
Грибы если сушеные-замочить, отжать. грибы зажарить с луком.
5
4-5 ст.ложек муки зажарить на сливочном масле до карамельного цвета и появления орехового запаха, влить холодное молоко и интенсивно перемешивать венчиком чтобы не образовались комки., посолить поперчить.
6
Зелень мелко порезать, смешать часть с рублеными вареными яйцоми, остальное с крупой.
7
Тесто для оболочки разделить на 1/3 и 2/3, от большей части отделить 1/10 на украшение. первый кусок раскатать чтоб края теста свисали со сковородки.
8
На нижнее тесто положить блин, на блин 1/2 часть крупы и разровнять, на нее блин, на него мясо, блин, часть вареных яиц, блин грибы со сливочным соусом, блин, рис, блин, мясо, блин, яйца, блин, грибы, 4 блина чтоб закрыть все, раскатать большую часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, из остатков теста вырезать украшения, на маковке сделать отверстие и пристроить на него цветочек из теста
9
Выпекать при 200С до готовности теста, можно смазать взбитым с водой желтком для цвета. вынуть с маковки цветочек, залить в отверстие 100 гр РАСКАЛЕННОГО крутого(как курицу разделали кости обратно и уварить в двое) бульона.идет пар из отверстия? - это пирог курИт. от того и курник!
10
Наш канал на www.youtube.com/villageschef
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Каждый год пеку курник на Пасху. Пеку с пшеницей ( вкусно с булгуром получается). Это не еда - это целый ритуал
22 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!