
Нежная запеканка с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Этот пирог – для воскресного обеда как нельзя кстати. Тем более, с этим рецептом...
Ингредиенты
- Для теста
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Крахмал – 50 г
- Кефир – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Рисовая крупа – 100 г
- Луковица – 1 крупная или 2 небольших
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
2
Яйца натираем на крупной терке.
3
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
4
Смешиваем лук, яйца и рис.
5
Солим и перчим начинку по вкусу.
6
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
7
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
8
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем.
9
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
10
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста.
11
У меня круглая форма диаметром 28 см.
12
Выкладываем начинку равномерным слоем.
13
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
14
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
15
Пирог должен подрумяниться вот так.
16
Приятного аппетита!



5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)